您现在的位置:首页
> 工作动态 > 最新动态
温州食用明胶单月出口量创新高
时间:2017-09-05 来源:市出入境检验检疫局 字号:[ ]

 

  8月份,温州食用明胶出口325吨,货值168万美元,这是近年来出口量最大的一个月。今年1-8月,温州明胶出口652吨,货值380万美元,同比分别增长166.32%和118.51%。
  今年食用明胶出口量之所以快速增长,并在8月份迎来井喷期,原因主要有以下几点:一是国内明胶市场逐渐趋于饱和,并出现供大于求的状况,明胶企业从原来以内销为主,转为内销和出口并重;二是对美国的出口量显著增长,8月份出口美国285吨,货值142万美元;三是检验检疫部门的“逐一帮扶”措施初见成效,辖区明胶出口企业从原来的2家,增加为4家。
  为促进明胶出口,温州局帮助企业建立健全质量风险控制体系,积极推进明胶企业对欧盟的注册工作;同时严格按照出口食品“国抽省抽”的要求开展抽样检测,对于未抽中的产品快速放行,为出口食品创造良好的营商环境。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统