您现在的位置:首页
> 工作动态 > 最新动态
保健中心再次查获出国劳务人员冒名体检
时间:2017-09-05 来源:市出入境检验检疫局 字号:[ ]



  2017年8月31日上午,保健中心工作人员再次查获出国劳务人员冒名顶替体检案例。
  保健中心工作人员在胸部X光拍片检查工作中发现一名体检人员外貌与体检申请表照片及电脑头像登记资料不符,经仔细辨认,确定为冒名顶替体检人员。经过了解,该体检人员为出国劳务人员,10天前曾在保健中心进行体检,体检结果为“两下肺肺纹理增多伴粟粒性病变,建议进一步检查”,由于担心因此影响其出国劳务,就找人冒名体检拍片,企图蒙混过关,最终被保健中心工作人员当场识破。该案例也是保健中心继2015年7月之后查获的第二例冒名拍片案例。随后保健中心工作人员对该名体检人员及顶替者进行了诚信教育。
  保健中心在日常工作流程中有诸多举措,防止冒名顶替体检发生。在体检登记时首先核实身份证及照片信息同时进行头像登记并传送至各体检科室工作电脑,每个体检项目进行前都须再次核实照片及登记信息,确保检查结果的真实性。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统