您现在的位置:首页
> 工作动态 > 图片新闻
温州局喜获“青年文明号助力‘最多跑一次’改革示范岗”称号
时间:2017-08-09 来源:市出入境检验检疫局 字号:[ ]


  2017年8月3日,从“2017年温州市志愿服务工作会议”上传来喜讯,全国青年文明号——温州检验检疫局检务报检厅喜获“青年文明号助力‘最多跑一次’改革示范岗”称号。

  温州局检务处是2004年全国青年文明号,也是最多跑一次“改革模式的第一阵地”。年初以来,温州局报检厅青年集思广益、与时俱进,多次开展业务研讨,按照“互联网+质检”工作思路,在行政审批受理、新增企业备案、产地证签发、报检通关等环节梳理了21项工作,将“最多跑一次”真正落实到位;拟制了“一次不用跑”清单项目7项,对于出入境货物报检申报、原产地证书申报、出入境通关单签发、原产地证书申办企业备案、原产地企业变更等事项全面实行“网上申报、网上受理、网上审核”,企业“零上门”即可办理。检务青年用智慧创造了一流的服务,真正实现了足不出户、一次办结,实实在在推进实体政务大厅向网上办事大厅转变。

  此外,温州局报检厅青年文明号还推出了“无纸化报检”、“六证合一”联办、原产地证书跨局通签等多种便民举措,扎实全面推进简政放权,打造检验检疫温州速度,体现了“机关青年铁军”的过硬本领,将“最多跑一次”真正落实到位。

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统