您现在的位置:首页
> 工作动态 > 最新动态
7月份温州眼镜被FDA通报量增一倍
时间:2017-08-30 来源:市出入境检验检疫局 字号:[ ]

 

  据美国食品药品监督管理局(简称FDA)官方网站消息,7月份美国FDA共通报我国眼镜产品49例,同比增长75%,其中浙江省29例,温州10例,同比分别增长142%,100%。1-7月份美国FDA共通报我国眼镜产品167例,其中浙江省95例,温州44例,同比分别下降29%,13%,增长7.32%,温州出口眼镜被通报比例占全国的26.35%,占浙江省的46.32%,同比分别提高了十一个百分点、九个百分点,形势非常严峻。
  据了解,该44例眼镜通报主要为太阳镜,涉及鹿城区22例,瓯海区9例,瑞安市、经开区各5例,龙湾区、平阳县、苍南县各1例。鹿城区通报量高居首位;瓯海区、龙湾区通报量明显下降;经开区通报量大幅上升。
  通报的原因包括三方面(注:部分通报同时包括多个原因),高居首位的是注册问题,如需要进行注册的510(j)列表下的商品未按法规的要求进行注册或者不在510(j)列表中的商品未按要求提供必须的信息。其次是诚信缺失问题引起的违规操作,FDA怀疑某些货物是在未正式注册的企业生产或加工,也就是说一些已在FDA注册的企业替未注册的企业出口。最后是质量问题,如镜片不满足抗冲击的要求、镜片认证问题等。
  据了解,注册问题比较容易解决,只要按FDA的要求进行注册,当货物被扣留时,主动配合递交相关材料即可。违规操作更容易解决,只要已注册企业不借用注册号即可避免。质量问题才是难题,据了解,10例质量问题引起的通报FDA均未进行抽样、检测,凭检查员的经验辅以简单的测试如跌落测试就可以直接判定,反映出质量确实低劣。
 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统