您现在的位置:首页
> 工作动态 > 图片新闻
温州局高效完成押解电信诈骗犯罪嫌疑人专机检验检疫任务
时间:2017-08-25 来源:市出入境检验检疫局 字号:[ ]

 

  8月24日20时55分,一架来自马来西亚吉隆坡的飞机平稳降落在温州龙湾国际机场,43名电信诈骗犯罪嫌疑人被我公安民警押解回国。温州局机场办事处为机上人员提供了高效、快捷的免通道检疫查验,迅速办理了相关入境检验检疫手续。这是温州局机场办事处迄今为止完成的最大规模的免通道式检疫查验任务。
  近期,马来西亚进入登革热流行季节,截至日前,马来西亚已累计登革热病例近6万例。为此,浙江温州检验检疫局机场办事处高度重视,提前部署,确保为执行押解任务的公安干警提供便捷通关服务同时,防止有关传染病疫情传入,确保国门安全。一是提前告知。机场办就疾病防控、个人防护等知识向公安部门进行健康提示,协助他们做好传染病前期预防工作;同时详细告知入境时涉及的检验检疫事宜及入境禁止携带物的相关内容,使他们了解并配合检疫查验工作。二是实时跟踪。工作人员对航班信息及人员信息及时跟踪,实时掌握机上人员动态并根据情况及时调整检疫措施。三是快速通关。按照特事特办的原则,在航班抵达后,温州出入境检验检疫局机场办为执行押解任务的公安干警和犯罪嫌疑人进行机上检疫,通过手持测温、查询随行医生记录、询问等方式多管齐下,快速完成机上157名人员和随机行李物品的检疫查验工作。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统