您现在的位置:首页
> 工作动态 > 最新动态
温州局首次开展黄瓜绿斑驳花叶病毒监测
时间:2017-06-06 来源:市出入境检验检疫局 字号:[ ]

 

  6月6日,温州局首次开展了黄瓜绿斑驳花叶病毒(CGMMV)监测。

  黄瓜绿斑驳花叶病毒是我国进境检疫性有害生物和全国农业植物检疫性有害生物。CGMMV的自然寄主为葫芦科作物,有些地区发病率高达80~100%。病毒还可随种子实现远距离传播,病种子通常是初侵染的来源。为限制和减轻该病毒的危害,有必要加强该病毒的田间植株和种子上病毒的监测工作。

  2016年国家质检总局将黄瓜绿斑驳花叶病毒列入了年度的国门生物安全监测工作,而温州局今年是首次被分配到监测任务。接到任务后,温州局立即展开黄瓜绿斑驳花叶病毒发病信息调查,并与市农业局相关部门进行了信息互通,拟定了监测方案。本次监测由两个局的工作人员共同参与,主要是对洞头区的蔬果基地内的葫芦科作物进行了田间监测。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统