您现在的位置:首页
> 工作动态 > 图片新闻
温州检科分院顺利通过资质认定与CNAS认可二合一扩项评审
时间:2017-06-05 来源:市出入境检验检疫局 字号:[ ]

 

  2017年6月3日—4日,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派的8名专家组成的审核组对温州检科分院进行了食品检测能力实验室资质认定与CNAS认可二合一扩项现场评审。此次扩项评审是我院继去年4月和9月两次大规模扩项之后的连续第三次大规模扩项评审,申请的扩项和变更的技术能力共1028项,数量再创历年之最。至此我局食品实验室检测能力达到个35类别 2000余个检测项目。

  两天的现场评审工作紧张、严谨而细致。评审专家组通过布置现场实验、现场目击、审查新项目的技术验证记录和质量记录等多种方式,对我院申请的检测项目进行了逐项确认。实验室技术人员通宵达旦,连续奋战三天三夜,顺利完成了审核组指定的140个现场实验。最终涉及食品、化妆品、酒、粮食加工品、食用油,油脂及其制品、调味品、肉制品、水产品、动物源性产品、植物源性产品、饮料、食品接触材料、原料乳与乳制品、宠物食品、化妆品、农产品和动植物检疫等28个领域的800个扩项参数和197个变更参数的技术能力获得专家组确认,其中粮食和农产品中转基因成分检测项目和猪牛禽的动物检疫项目为我院首次取得认可的检测领域。转基因粮食和农产品检测资质的取得对检科分院实现打造温州市首家转基因粮食和农产品检测平台的年度重点工作目标奠定了基础。

  审核组对我局检科分院质量体系运行的有效性和实验室管理的规范化给予了较高的评价。对此次申请的800个扩项参数和197个变更参数给予通过资质认定和确认推荐。此次扩项是在去年9月大规模扩项评审之后不到10个月的时间里,检科分院的实验室技术人员在承担日常繁重的检测工作的同时,加班成为常态、双休日成为工作日, 完成了如此巨量的新检测项目的技术确认工作。检科分院人用勤业敬业、拼搏奋进,弘扬了“崇检、尚德、图强、当责”的浙检精神,践行了“创国检先锋岗,以技之长图精图强”的文明创建承诺。

此次扩项评审的顺利通过,使得我院在食品和农产品等领域的检测能力又迈上了一个新的台阶,极大地提升了我院在激烈的检测市场竞争中的核心竞争力。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统