您现在的位置:首页
> 工作动态 > 图片新闻
温州局科研合作单位首次技术交流培训圆满完成
时间:2017-06-26 来源:市出入境检验检疫局 字号:[ ]

  6月23日,温州局首次科研合作单位技术交流培训暨2017年第一期动植物检讲堂在局九楼会议室正式开讲。

  本次培训讲堂特邀了福建省农业科学院植物保护研究所林硕老师和寿宁县昆虫馆馆长张翔老师主讲。讲座分了课件讲解和实体操作两部分,在课件讲解部分,两位专家为大家详细讲解了动物、植物、昆虫标本的制作与保存的相关内容,内容与检验检疫实际结合,采用了经验交流的形式。两个专家还与大家分享了制作标本与保存的相关经验以及注意事项,并热情、耐心地回答了大家的提问。课堂气氛热烈,学习内容翔实。

  下午的实体操作部分更为切合实际,在两位专家级老师的细心指导下,龙葵植物标本、海马驯化图、蝴蝶标本、剥制的小鸭标本等一个个活灵活现的出现在大家面前,一个个栩栩如生,直至实操结束,还有学员意犹未尽,想多做几个标本练练手。

  本次培训讲堂有来自温州局各部门从事动植检相关工作人员和其他对动物、植物、昆虫的标本制作与保存感兴趣的人员参与。经过此次培训,大家都受益匪浅。不仅为将来局内标本室的建设以及日常动植物疫情截获保存等提供了技术保障和支持,还更好地提升了大家的工作热情和积极性。

 

 

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统