您现在的位置:首页
> 工作动态 > 图片新闻
温州局开展检验检疫知识进温大活动
时间:2017-06-16 来源:市出入境检验检疫局 字号:[ ]

 

  6月15日下午,应温州大学商学院的邀请,温州检验检疫局相关科室的同事,为2015级国贸专业的学生举办了一次检验检疫知识进校园的培训。

  本次培训首先由检务处高海跃授课,他向温大师生简要介绍了了温州出入境检验检疫局的职责及概况,讲解了商品进出口中的报检流程、原产地证书在减免关税中的重要作用等检务知识。接着储时来阐述了外来生物入侵的危害、口岸和邮包检验检疫工作中发现的主要问题,通过丰富的例子,生动形象的展现了日常工作,凸显了检验检疫部门坚守国门对保护我国生物安全重要意义。何叶子介绍了进出口食品化妆品检验检疫管控措施,并就如何理性看待食品安全与同学们分享了自己的一些思考。

  培训结束后,授课老师与同学们进行了互动交流。同学们结合国际贸易专业和日常生活提出了很多问题,如个人携带禁入的肉制品被检疫出来后续处置的程序、会不会对个人征信造成影响;我市主要进出口的食品种类和主要存在不合格的原因等。负责相关职能的同事分别对同学的问题做了详细的解答,并且还对同学提出了一些培训内容上的问题,通过一问一答,促进同学对今天内容的消化理解。

  此次培训班的成功举办展示了我局与温州大学良好的合作关系,同时也是我局食品安全周宣传周的重要内容。通过此次培训,学生纷纷表示对我局的相关职能、工作内容有了一定的了解,对于将来从事国贸专业的学习、工作也是大有裨益,并且希望日后还能有更多的机会深入学习此类内容。

 

 

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统